понедельник, 6 февраля 2012 г.

флайледи или как я начала летать

В прошлую пятницу у меня началась новая жизнь. По телевизору какая-то женщина рассказывала про систему уборки по 15 минут в каждой зоне. Тогда мне смотреть телек было некогда, и я решила, что позже почитаю об этом.
Нашла сайт, кстати вот он.
Чем больше я читала,тем больше мне нравилось.
Суть сводилась к тому, что если к уборке подойти с умом,то она будет занимать совсем немного времени и приносить удовольствие, и дом засияет чистотой. Чудеса!
Да и расписано всё по дням, что когда делать. Короче говоря, очень меня это заинтересовало, и я ринулась выполнять первое задание - начищать раковину до зеркального блеска.
Да так вошла во вкус, что все выходные провела за размусориванием немаленького шкафчика, чего в  инструкции, конечно, не было, слишком увлеклась =)
На душе стало значительно легче.
Ах, да, забыла сказать про контрольный журнал. В ту же пятницу его завела, написала всё, как сказано в инструкциях на этот счет, список дел, домашнюю рутину.
Вы не поверите, но в эти выходные у нас с мертвой точки сдвинулась куча дел, которые раньше всё никак не выполнялись: купили люстру, и повесили! муж приделал полку в ванной, рейлинг продлил над плитой.... короче я в восторге.
Но надо признаться, что не все задания я прям таки безукоризненно выполняна. Например не начищала раковину на ночь, не ходла весь день по дому в обуви...
Но зато сегодня! сегодня я забежала вперёд и прямо так как флайледи с опытом выполнила еженедельный час уборки) дома чисто, и куча свободного времени. Но конечно еще надо сказать спасибо Еве, что спала, не мешшала убираться)
Теперь планирую ежедневно заходить на сайт и выполнять задания. Дома сидеть скучно, и это для меня своеобразное развлечение, как игра.

2 комментария:

murra комментирует...

Юль, как успехи? У тебч наверное уже все автоматом получается )))
А я никак не втянусь. (( Только начала делать - мои заболели. Теперь нужно заново все начинать.

Юлия комментирует...

на автомате ага... врменами забиваю на утренние и вечерние рутины, но убираться стала реально с удовольствием! вобщем что-то для себя полезное вычленила из этой системы) особенно нравится размусоривание и балование себя)
давай втягивайся!